
Beraneka ragam jenis mangga disekitar kita begitu pula dengan manfaatnya yakni :
1. Kaya antioksidan karena mangga mengandung vitamin c, karoten dan flanovid yang dapat mencegah kanker.
2. Untuk mencegah anemia, dalam mangga terdapat zat besi.
3. Kaya vitamin A (beta-carotene), E dan selenium yang membantu melindungi terhadap penyakit jantung.
4. Kandungan asam galat pada mangga sangat baik untuk saluran pencernaan.
5. Mangga juga rendah karbohidrat baik bagi program diet / kelebihan berat badan.
6. Untuk menjaga kencantikan kulit yang didapat dari vit C dan E.

Nutrisi Mangga, Nilai per 100 gram porsi makanan *:
Air 81.71 g, Energi 65 kcal, Energi 272 kj, Protein 0.51 g, Total Lemak 0.27 g, Karbohidrat 17 g, Serat 1.8 g, Ampas 0.5 g.
No comments:
Post a Comment